26.09.2021

Реабилитационный центр для алкоголиков

Лечение алкоголизма

Алкоголизм является наиболее распространенной зависимостью в России, поэтому выздоравливающим людям доступны различные лекарства и методы лечения.

«Программы лечения алкогольной зависимости помогают алкоголику пройти безопасную и эффективную медицинскую детоксикацию с последующим консультированием, нацеленным на решение проблем, лежащие в основе зависимости.»

Свяжитесь с врачом нашего реабилитационного центра, чтобы подобрать индивидуальную программу реабилитации алкоголизма здесь.

Лечение алкоголизма начинается с квалифицированного медицинского центра, который может помочь справиться с основными и сопутствующими расстройствами. Из-за того, что алкоголь широко распространен в нашей культуре, алкоголики, которые решили завязать, вновь срываются. Лечебные центры должны быть оборудованы так, чтобы помочь выздоравливающему пользователю найти эффективные способы  борьбы с зависимостью и тягой к алкоголю.

Первый шаг к избавлению от алкоголя

Избавление от алкоголя в организме алкоголика — это первая часть выздоровления. Люди с тяжелой алкогольной зависимостью могут испытывать сильные симптомы отмены. Людям, страдающим алкогольной зависимостью, обычно необходима контролируемая алкогольная детоксикация, чтобы предотвратить потенциально смертельные осложнения. Возможными симптомами отмены алкоголя являются дрожь, потливость, судороги и галлюцинации

Лекарства для лечения алкоголизма

Одним из преимуществ стационарного лечения является лечение физических аспектов зависимости. Использование рецептурных лекарств в сочетании с лечением повышает вероятность успешного выздоровления до 50 процентов.

Лекарства могут быть использованы для облегчения симптомов абстиненции, чтобы избежать рецидива или вызвать негативную физическую реакцию на алкоголь, которая помогает устранить желание пить. Общие препараты, используемые при алкогольной детоксикации и восстановлении, включают:

  • Акампросат : используется для уменьшения тяги к алкоголю и абстинентного синдрома.
  • Налтрексон : используется для уменьшения тяги к алкоголю, а также его приятных эффектов.
  • Вивитрол : состав налтрексона с пролонгированным высвобождением.
  • Дисульфирам : вызывает серьезные отрицательные эффекты при употреблении алкоголя.

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре

Реабилитационный центр для алкоголиков позволяет получать круглосуточный уход и индивидуальную поддержку со стороны медицинского персонала.

Центр реабилитации алкогольной зависимости  — хороший выбор для всех, кто хочет полностью сосредоточиться на выздоровлении без стресса или отвлекающих факторов на работе, учебе или социальных обязательствах. Это позволяет полностью погрузиться в процесс восстановления и может быть хорошим выбором для людей, которые безуспешно пробовали другие методы лечения. Стационарное лечение алкогольной реабилитации может длиться от 30 дней до шести месяцев или дольше — время восстановления зависит от потребностей человека.

Лечение в реабилитационных центрах может включать поведенческую терапию, наиболее популярной из которых является когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Эти методы лечения побуждают участников изменить то, как они реагируют на стрессовые внешние раздражители (например, провал теста или потеря работы), продвигая здоровые способы справиться с ситуацией. РЦ «Луч добра» также предлагает групповые и индивидуальные консультации, экспериментальную терапию и тренинги по правильному питанию и здоровью.

Продолжайте лечение от алкогольной зависимости

Лучшее, что вы можете сделать после реабилитации для преодоления алкогольной зависимости, — это найти поддержку для продолжающегося выздоровления. Ищете ли вы компанию других выздоравливающих наркоманов или находите поддержку в своих личных сетях, совершенно необходимо, чтобы вы делились своей борьбой с другими людьми.

Если вы готовы избавиться от алкоголя, вам доступна помощь. Позвоните в реабилитационный центр  «Луч добра » бесплатно по телефону +7 (921) 053-09-89