21.11.2021

Симптомы наркотической ломки. Снятие ломки

Решив прекратить прием веществ, вызывающих зависимость, вы делаете первый шаг к выздоровлению и начинаете процесс  детоксикации, который сопровождается ломкой. Однако, если вы не знаете, что это влечет за собой, эта статья поможет вам понять, как работает процесс детоксикации, чтобы вы могли решить, как лучше всего подойти к нему в своей жизни или в жизни близких вам людей.

Снятие ломки: что это такое?

Не все знают, что такое ломка. Абстиненция — это когда вы прекращаете принимать или принимаете меньше вещества, к которому вы пристрастились, заставляя ваше тело по-разному реагировать на это изменение. Это связано с тем, что многие вещества, вызывающие зависимость, взаимодействуют с мозгом и телом способами, которые создают неврологические и физиологические зависимости, а это означает, что работа с наркотиками в вашей системе стала вашей новой «нормой». Наряду с этим у вас может быть психологическая зависимость от наркотика, поскольку вы чувствуете, что он помогает вам расслабиться, расслабиться или даже почувствовать себя счастливым. В результате абстинентный синдром является невероятно сложным и трудным событием в жизни любого наркомана и может причинить огромное количество страданий. Тем не менее, он играет ключевую роль в избавлении от зависимости .

Симптомы ломки

Каждый тип вещества вызывает разные симптомы абстиненции, что по понятным причинам может сбивать с толку . Однако для каждого типа вещества есть свои закономерности. Опиаты вызывают симптомы гриппа, такие как насморк и мышечные боли, которые могут перерасти в более серьезные симптомы, такие как тошнота , диарея и судороги. Бензодиазепины (или «бензо») вызывают множество психологических симптомов, таких как напряжение, панические атаки и трудности с концентрацией внимания, и могут вызывать чувство тревоги, которое может длиться несколько месяцев.

Алкоголь вызывает симптомы, по крайней мере, у половины людей, страдающих алкогольным расстройством. Они могут варьироваться от очень серьезных симптомов, таких как белая горячка , которые могут быть фатальными. Другие симптомы могут включать головные боли, тошноту , рвоту и потерю аппетита. Многие из них обычно будут наиболее интенсивными в течение первых нескольких дней, но болезненные эмоциональные эффекты и тяга могут продолжаться гораздо дольше.

Кокаин , благодаря своему быстрому действию и стимулирующему характеру, вызывает определенное проявление абстинентного синдрома. Отставание от кокаина, состоящее из трех фаз (период крушения, острой абстиненции и период исчезновения), вызывает множество психологических симптомов, противоположных его стимулирующему эффекту, — от депрессии и тревоги до суицидальных мыслей.

Каждое вещество представляет для вас свои проблемы при отмене, и вполне вероятно, что в этот период ваш уровень страданий увеличится. Однако важно понимать, что это не длится вечно и вы скоро поправитесь.

Физические симптомы ломки

Во время отмены вы, вероятно, столкнетесь со сложными психическими симптомами, которые могут длиться от нескольких дней до недели.

Симптомы отмены в голове могут проявляться в виде головокружения или головных болей. Симптомами со стороны груди могут быть затрудненное дыхание или стеснение в груди . Сердце может испытывать такие симптомы, как учащенное сердцебиение или учащенный пульс. Желудок может быть поражен ощущением тошноты, рвотой или диареей. Мышцы могут стягиваться, болеть и трястись. И кожа может потеть обильно и чувствовать , как у вас есть покалывание «иголки» ощущение.

Наряду с этим существуют опасные симптомы отмены, которые, хотя и начинаются в определенной области, могут иметь эффект снежного кома по всему телу. Это могут быть физические симптомы, такие как сердечные приступы, судороги и инсульты.

Психологические симптомы ломки

Некоторые из наиболее сложных аспектов абстиненции проявляются в виде психологических симптомов. Это может повлиять на вашу когнитивную функцию, сон, уровень депрессии и беспокойство. В результате они могут сильно повлиять на ваше счастье, отношения и способность работать на работе.

Во время отмены вы можете испытывать негативное влияние на вашу когнитивную функцию, например, плохую концентрацию и память. У вас может возникнуть бессонница . Вы можете страдать от повышенного уровня депрессии, из-за чего вы чувствуете себя социально изолированным, утомленным и неспособным радоваться жизни. Вы также можете испытывать повышенный уровень беспокойства, из-за которого вы нервничаете, страдаете паническими атаками и беспокойством. Если физические симптомы часто связаны с силой воли и выносливостью, когда дело доходит до выздоровления , то психологические симптомы часто влияют на эту силу воли и выносливость, вызывая в вашей жизни глубокую борьбу и страдания, которые в одиночку может быть чрезвычайно трудно преодолеть.

Помощь наркоману в реабилитации Возможно, не вы страдаете от зависимости, а член семьи. Помочь наркоману пройти реабилитацию может быть непросто, и, в конечном счете, это всегда выбор человека, посещать ли он реабилитацию или нет. Зависимость — это состояние, которое заставит их страдать, но им также трудно избавиться. Важно подходить к ним с любовью, сочувствием и пониманием. Послушайте их и узнайте, чего они хотят, и поддержите их на пути к реабилитации . Иногда может потребоваться вмешательство — в этом случае рекомендуется тот же подход, но вместо вас это будете вы и близкие человека. В любом случае понимание, чуткая поддержка, которая сообщает им, что для них есть варианты помощи и реабилитации, могут иметь решающее значение, поскольку зависимость может быть невероятно одинокой и изолировать тех, кто страдает от нее.

РЦ «Луч добра» предлагает помощь людям, страдающим солевой зависимостью. Мы разрабатываем индивидуальные программы лечения в зависимости от степени зависимости, материального достатка и других обстоятельств. Реабилитация в стационаре — самый эффективный вид лечения. Реабилитационный центр помогает на время лечения оградиться от отвлекающих факторов, которые могут привести к очередному срыву. Для получения помощи звоните по номеру +7 (921) 053-09-89 Бесплатно проконсультируем по возникшим вопросам.