Принудительное лечение наркомана - Россия
Мы вам поможем!
|
Наш адрес: г.Вологда, ул.Мальцева, 52, офис 312
|
Центр лечения наркомании, алкоголизма и игровой зависимости в Россия
Анонимный телефон 24/7 +7 (921) 053-09-89
Перезвоните мне
Центр лечения наркомании, алкоголизма и игровой зависимости в Россия
Анонимный телефон 24/7 +7 (921) 053-09-89
Перезвоните мне
Центр лечения в Россия

Наркомания — это заболевание

  • • Лицензированная деятельность
  • • Комфортное проживание
  • • Формируем мотивацию на лечение
  • • Полная анонимность
  • • Индивидуальный подход
Записаться на консультацию
doc
Мы ждем вашего звонка
89114446464
Наиболее эффективное лечение наркомании достигается в том случае, когда речь идёт о добровольном соглашении на лечение. Если зависимый не хочет лечиться — возможно принудительное лечение. Однако, такие меры на территории России возможны только по решению суда. В данном случае выход есть — принудительно-добровольное лечение. Данная методика терапии заключается в обращении к специалистам, которые помогут уговорить наркозависимого на лечение.

Возможно ли?

Зависимость от наркотиков формируется не только на физическом уровне. Специалисты уверяют, что наркомания — это эмоциональная и моральная болезнь. Очень важно, чтобы пациент самостоятельно проявил желание избавиться от недуга — в таком случае значительно повышается шанс на успешное выздоровление без риска рецидива.

Как было сказано выше, принудительное лечение, то есть без согласия пациента, возможно только по решению суда это актуально в следующих случаях:

— Суд признал, что зависимый человек — недееспособный.

— Зависимый человек представляет реальную угрозу для окружающих.

— Наркоман совершил противоправные действия, и лечение в наркологическом центре является доступной альтернативой тюремному заключению.

Если речь идёт о порядочном зависимом со стороны закона — в таком случае необходимо убедить человека на добровольное лечение. Если наркоман не хочет ехать в клинику — можно вызвать врача на дом. Специалист поможет преодолеть ломку и с помощью некоторых методик (иногда необходим гипноз или психотерапия) убеждает зависимого в необходимости лечения.

Что включает реабилитация зависимых?

Как проходит лечение?

Рассмотрим основные этапы терапии:
1
step
Интервенция
Если пациент отказывается от лечения — поможет интервенция, которая подразумевает внедрение специалистов в частную жизнь зависимого с целью воздействия на подсознание, желая заставить лечиться. Как правило, в этом участвуют и близкие зависимого. В первую очередь специалист проводит психотерапевтические мероприятия, чтобы убедить больного на лечение.
2
step
Детоксикация
После согласия первым шагом является детоксикация организма, которая поможет наркоману преодолеть ломку. Как правило, на эту манипуляцию соглашаются многие, чтобы поскорей избавиться от тревожащих симптомов абстинентного синдрома.
3
step
Медикаметозная терапия
После детоксикации может быть проведена медикаментозная терапия с целью восстановления функционирования внутренних органов и систем. Могут использоваться седативные препараты, обезболивающие, снотворные, препараты-сорбенты и т.д.
4
step
Реабилитация
Ключевой момент лечения — реабилитация, адаптация к социуму. С пациентом работают опытные врачи-психотерапевты, которые позволяют начать жизнь с чистого лица и забыть о прошлом.
Мы гарантируем полную
анонимность и конфиденциальность
Пациентов РЦ «Луч добра» не ставят на учет, все данные строго конфиденциальны и никуда не передаются, доступ на территорию центра закрыт для посторонних и круглосуточно охраняется.
89114446464
call_woman
Где вылечиться в городе Вологда?
Чтобы убедить наркомана лечиться — обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам. Только полноценное лечение в наркологическом центре с последующей реабилитацией позволят добиться устойчивой ремиссии. Лечение зависимости от наркотиков в Королеве проводят в наркологическом центре «Луч добра». Здесь работают грамотные врачи-психотерапевты, которые помогут убедить зависимого на полноценное лечение. Наркологический центр находится по адресу: г. Вологда, ул. Мальцева, 52, офис 312. Все вопросы можно задать по тел. 8 (911) 444 64 64. Будьте здоровы!
Часто задаваемые вопросы

Если зависимый добровольно не соглашается лечиться необходимо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам — врачам-наркологам и психологам. Не обязательно идти в наркологический центр, можно вызвать специалистов на дом. Чтобы уговорить человека на лечение — могут использоваться различные методы психологического воздействия, в этом могут быть задействованы родные и близкие зависимого.

Нет, это долгий и сложный процесс. Первый шаг — это признание созависимости. Очень важно понять, что созависимость, действительно, существует, и с этим нужно что-то делать. Чтобы вылечить созависимость, необходимо перестать брать ответственность на себя, взять в себя в руки и направить все силы на то, чтобы уговорить зависимого на лечение и реабилитацию. Помните, что своими силами решить эту проблему практически нереально, а со временем проблема начнёт лишь усугубляться.

Именно по этой причине специалисты рекомендуют своевременно обращаться за помощью к специалистам. Как только наркоман/игроман/алкоголик — начнёт лечение от пагубного пристрастия — проблема решится сама собой. Кстати, в особо сложных случаях созависимому также требуется пройти лечение у психиатра. Для лечения создаются специальные программы, занятия с членами семьи.

Это очень распространенная в обществе точка зрения, однако многократно опровергнутая жизненными реалиями.

Достаточно много выздоравливающих наркоманов и алкоголиков начинали путь лечения/реабилитации не по своей воле или, как минимум под давлением родственников. Более того, часть «бывших» начинали путь трезвой жизни с того момента, как были насильственно изолированы от возможности употреблять дальше наркотик или алкоголь.

Однако, важно понимать, что сама по себе изоляция никак не является заменой реального процесса лечения и реабилитации. Если человека просто изолировать даже на продолжительное на время, после возвращения в социум он вернется к прежней жизни достаточно быстро просто потому что не умеет жить по-другому. Изоляция дает положительный результат только в том случае, если сочетается с квалифицированной помощью (реабилитацией), которая за время изоляции позволяет существенно изменить человека.

Достаточно часто эти два термина применяются в синонимичном (одинаковом) значении.

Под лечением, чаще может подразумеваться акцент на медицинской составляющей процесса оказания помощи зависимому человеку – детоксикации организма.

Реабилитация используется как более широкое понятие. Реабилитация  включает в себя решение проблем, созданных наркоманией или алкоголизмом, которые выходят за пределы медицины, не решение которых с высокой долей вероятности приведет к срыву.

Распознать, что человек употребляет наркотики, совсем несложно. Вот основные признаки:
— Изменение питания, в зависимости от вида наркотиков, наркоман может вести себя по-разному: отказаться от еды и практически ничего не есть, или, наоборот, наблюдается повышенный аппетит.
— Резкая смена настроения, частая раздражительность, агрессия и апатия.
— Наблюдаются проблемы со сном. Например, человек может всю ночь не спать, а потом спать весь день.
— У наркомана почти всегда меняется круг общения, появляются подозрительные знакомые.
— На руках могут быть следы от уколов, или в карманах — пакетики с сухим веществом, капсулы, пузырьки, бутылочки, таблетки.
— Отсутствие реакции зрачков на свет. Зрачки могут быть подозрительно расширенными, или, наоборот, сужеными.

 

Наркотический абстинентный синдром — это неизбежное состояние для каждого зависимого. На простом языке данное состояние также называют «ломкой». Проще говоря, это состояние, при котором зависимый страдает от ряда тревожных симптомов: повышенная раздражительность, агрессия, головные боли, приступы тошноты, рвоты, бессонница, ломота в мышцах и т.д. Чтобы улучшить самочувствие наркозависимые вынуждены принять очередную дозу наркотика, чтобы временно улучшить самочувствие.

Созависимость — это постоянная озабоченность, физическая и моральная зависимость от наркомана/игромана/алкоголика. Проще говоря, созависимый человек становится несвободным, все его мысли и действия направлены в одно русло: «придет домой – или не придет», «украдет – или не украдет», «продаст или не продаст» и т.д.

Созависимость является такой же зависимостью, только от жизни другого человека.

Основные признаки созависимости:

— Чувство вины, что зависимый начал пить/употреблять наркотики/играть по вашей вине

— Отрицание созависимости.

— Сосредоточенность на наркомане/алкоголике/игромана и полное подчинение ему.

— Стремление любой ценой скрыть, что у близкого человека зависимость. Созависимый помогают найти деньги или даже сами покупают очередную дозу алкоголя, проще говоря, дают деньги на снятие ломки.

— Высокая степень тревожности, характерна депрессия, апатия, повышенная раздражительность.

В процессе реабилитации участвует медицинский персонал – нарколог, психолог, гештальт-терапевт, консультант по химической зависимости. Все они получают зарплату за свою работу. Поэтому реабилитация является платной. Однако в каждом конкретном случае ее стоимость оговаривается индивидуально. На стоимость влияют стаж употребления, вещества, которые употреблял пациент.

Вызовите врача на дом прямо сейчас
Заполните форму заявки, и с вами свяжутся в течение 5 минут

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями нашей конфиденциальности
Данные успешно отправлены
Скоро с вами свяжется наш менеджер